Burger Lemper, Kombinasi Resep Makanan Tradisional Kekinian

Ilustrasi kue lemper. (Foto: kompas.com)

MOESLIM.ID | Lemper adalah penganan yang terbuat dari ketan yang biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam, dan dibungkus dengan daun pisang.

Penganan ini terkenal di seluruh Indonesia sebagai pengganjal perut sebelum memasuki tahap makan besar. Lemper sering dijadikan menu favorit dalam snack box di antara kue-kue tradisional lainnya.

Pembuatan lemper mencakup persiapan mencincang daging ayam dan menanak ketan seperti menanak nasi (bisa ditambah dengan santan). Daging ayam yang sudah dicincang kemudian dibungkus dengan ketan, lalu ketan ini dibungkus lagi dengan daun pisang dalam bentuk besar memanjang hingga bentuknya menyerupai lontong.

Baca Juga:  Resep Membuat BBQ Ala Korea yang Enak dan Lezat

Selanjutnya dikukus sampai masak dan didinginkan. Setelah dingin bungkusan lemper yang memanjang itu diiris-iris melintang dengan ketebalan sesuai keinginan sehingga isi cincangan daging ayam terlihat.

Burger Lemper merupakan sebuah inovasi kudapan yang menggabungkan antara modern dan juga Tradisional.

Dari pada penasaran lebih lama lebih baik untuk mencoba membuatnya dirumah. Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu Anda siapkan;