Cimol, Camilan Khas Sunda yang Renyah dan Kenyal

Cimol yang renyah dan kenyal. (Foto: Net)

MOESLIM.ID | Cimol adalah camilan atau makanan ringan khas Sunda yang terbuat dari tepung kanji. Cimol sendiri berasal dari sebuah singkatan kalimat ‘aci digemol’ yang bahan dasarnya adalah tepung kanji dibentuk bulat-bulat.

Cimol kini banyak dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibentuk bulat-bulat, kemudian digoreng. Biasanya, cimol dimakan dengan bumbu-bumbu tambahan. Kalau digigit, rasanya memang agak kenyal-kenyal. Paling enak jika dimakan hangat-hangat.

Berikut ini resep membuat Cimol yang renyah dan kenyal;

Baca Juga:  Tradisi Lebaran Ketupat di Indonesia, Dari Manado Sampai Lombok

Bahan-Bahan:

  • 250 gram tepung kanji
  • 1-2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 250 ml air
  • Cabe bubuk untuk taburan atau boleh rasa yang lainnya.