
Cara Membuat:
- Didihkan 250 ml air
- Sembari menunggu air mendidih, campur pada wadah tepung kanji, garam, bawang putih, merica, dan penyedap rasa.
- Aduk hingga tercampur rata
- Tuangkan sedikit demi sedikit air mendidih tadi dan aduk menggunakan spatula/sendok/centong.
- Jika tekstur dirasa sudah bisa di bentuk bulat-bulat adoni adonan dengan tangan hingga kalis dan tercampur
- Bulat-bulat adonan dan letakan di wadah yang sudah di taburi tepung kanji agar tidak lengket
- Tuang minyak pada penggorengan kira-kira hingga cukup merendam semua adonan
- Jangan nyalakan api dahulu, masukan adonan dalam keadaan minyak dingin lalu nyalakan api kecil-sedang, jika sudah mulai berbuih aduk pelan-pelan.
- Jika adonan ingin di goreng 2 kali jalan karena minyak tidak cukup, penggorengan kedua tetap harus menunggu minyak dingin.
- Goreng cimol hingga kulit luar kering agar tidak mudah kempes. setelah diangkat langsung taburi bumbu bubuk.
- Cimol yang gurih dan kenyal siap dinikmati.(*)