Cimol, Camilan Khas Sunda yang Renyah dan Kenyal

Cimol yang renyah dan kenyal. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Didihkan 250 ml air
  2. Sembari menunggu air mendidih, campur pada wadah tepung kanji, garam, bawang putih, merica, dan penyedap rasa.
  3. Aduk hingga tercampur rata
  4. Tuangkan sedikit demi sedikit air mendidih tadi dan aduk menggunakan spatula/sendok/centong.
  5. Jika tekstur dirasa sudah bisa di bentuk bulat-bulat adoni adonan dengan tangan hingga kalis dan tercampur
  6. Bulat-bulat adonan dan letakan di wadah yang sudah di taburi tepung kanji agar tidak lengket
  7. Tuang minyak pada penggorengan kira-kira hingga cukup merendam semua adonan
  8. Jangan nyalakan api dahulu, masukan adonan dalam keadaan minyak dingin lalu nyalakan api kecil-sedang, jika sudah mulai berbuih aduk pelan-pelan.
  9. Jika adonan ingin di goreng 2 kali jalan karena minyak tidak cukup, penggorengan kedua tetap harus menunggu minyak dingin.
  10. Goreng cimol hingga kulit luar kering agar tidak mudah kempes. setelah diangkat langsung taburi bumbu bubuk.
  11. Cimol yang gurih dan kenyal siap dinikmati.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat Sosis Teriyaki Sederhana yang Nikmat