
Cara Membuat:
- Cuci bersih danging sapi, potong sesuai selera
- Untuk bumbu rendaman daging, haluskan jintar dan ketumbar sangrai
- Campurkan ke dalam daging yang sudah di potong
- Tambahkan asam jawa dan gula merah, campur rata dan tutup
- Untuk bumbu halus, haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kacang goreng
- Tumis bumbu yg sudah di haluskan
- Masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkoas geprek
- Tumis sampai harum
- Masukan daging yang sudah di redam
- Masukan lada bubuk dan penyedap rasa sesuai selera
- Aduk sampai tercampur rata
- Tutup sedikit tunggu sampai agak mengering
- Tambahkan air secukupnya, lalu tutup kembali
- Tunggu sampai dagingnya empuk sambil di aduk dan agak mengering
- Jika sudah matang, angkat dan taburkan bawang goreng
- Garu balanga siap di sajikan.(*)








