
Berikut ini resep membuat gyoza goreng khas Jepang yang gurih dan nikmat;
Bahan-Bahan:
- 2 paha ayam filler
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm tepung tapioca
- 2 sdm saus tiram
- 2 daun bawang
- 1 sdt garam
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 butir telur di kocok
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung terigu
- 1-2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt Lada
- 1/4 kol putih cincang
- Air untuk perekat
- Kulit dimsum jadi
Cara Membuat:
- Masukan minyak wijen, bawang putih pada food prosesor
- Masukkan daun bawang cincang kaÅŸar
- Masukkan ayam cincang
- Masukkan garam, lada, jahe, kaldu jamur
- Tambahkan kecap asin, gula, saus tiram
- Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka
- Masukan kocokan telur dan aduk rata
- Masukan kol dan aduk rata, lalu sisihkan
- Siapkan kulit dimsum jadi, olesi air pinggirnya
- Isi kulit dengan bahan yang sudah siap diatas
- Goreng hingga matang, lalu sajikan.(*)








