Gyoza Goreng Khas Jepang yang Gurih dan Nikmat

Gyoza goreng khas Jepang. (Foto: Net)

Berikut ini resep membuat gyoza goreng khas Jepang yang gurih dan nikmat;

Bahan-Bahan:

  • 2 paha ayam filler
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm tepung tapioca
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 daun bawang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 butir telur di kocok
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1-2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt Lada
  • 1/4 kol putih cincang
  • Air untuk perekat
  • Kulit dimsum jadi

Cara Membuat:

  1. Masukan minyak wijen, bawang putih pada food prosesor
  2. Masukkan daun bawang cincang kaÅŸar
  3. Masukkan ayam cincang
  4. Masukkan garam, lada, jahe, kaldu jamur
  5. Tambahkan kecap asin, gula, saus tiram
  6. Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka
  7. Masukan kocokan telur dan aduk rata
  8. Masukan kol dan aduk rata, lalu sisihkan
  9. Siapkan kulit dimsum jadi, olesi air pinggirnya
  10. Isi kulit dengan bahan yang sudah siap diatas
  11. Goreng hingga matang, lalu sajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat Se’i Sapi Asap yang Tengah Naik Daun