Resep Membuat Se’i Sapi Asap yang Tengah Naik Daun

Se'i daging sapi asap. (Foto: seindotravel.com)

MOESLIM.ID | Se’i adalah daging tipis yang dimatangkan menggunakan arang. Bara api harus terus menyala tanpa dikipas. Memasaknya bisa berjam-jam bahkan sampai berhari-hari.

Se’i daging sapi belakangan sedang naik daun dan mendadak jadi makanan favorit banyak orang. Se’i daging ini sebenarnya berasal dari Nusa Tenggara Timur (NTT).

Berikut beberapa resep mengolah se’i daging Sapi:

Bahan-Bahan:

  • 250 gr daging sapi asap
  • 1 sdt gula
  • 1,5 sdt garam
  • Merica bubuk, secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai merah
  • 3 buah cabai merah
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, diiris tipis
Baca Juga:  Gudeg Khas Yogyakarta yang Legit dan Lezat

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang serai, geprek atau iris tipis
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe