Ikan Bungkus Khas Papua yang Menggugah Selera

Ikan bungkus khas Papua. (Foto: Net)

Moeslim.id | Ikan bungkus adalah makanan khas Papua yang terbuat dari ikan yang dibungkus di dalam daun talas, ikan ini dimasak dengan bumbu dan rempah-rempah khusus dari Papua. 

Proses memasak ikan bungkus ini dengan cara dibakar dengan api yang kecil hingga dagingnya benar-benar matang.

Ikan yang telah dibungkus dengan daun talas ini dibakar secara perlahan dengan api kecil. Agar ikan benar-benar matang, mungkin harus menunggu untuk beberapa saat. Setelah selesai, ikan yang dibungkus kemudian disajikan selagi hangat. 

Baca Juga:  10 Restoran Halal Paling Populer di Korea Selatan

Rasa yang menonjol dari Ikan Bungkus khas Papua adalah rasa asinnya. Dalam hidangan ini, garam merupakan bagian yang penting karena membantu menghilangkan getah yang keluar dari daun talas. 

Berikut ini resep membuat ikan bungkus khas Papua yang menggugah selera;

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Ikan bandeng segar
  • Daun pisang secukupnnya