Jemblem yang Gurih dan Manis Legit Untuk Ngopi

Kue jemblem. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Kupas singkong, cuci bersih
  2. Parut singkong dan sisihkan
  3. Iris tipis gula aren, sisihkan
  4. Aduk singkong parut, kelapa parut dalam wadah
  5. Tambahkan garam dan tepung tapioka, aduk rata
  6. Ambil 1 kepal adonan, bentuk bulat-bulat dan isi dengan gula aren
  7. Lakukan cara diatas hingga adonan habis
  8. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dengan aapi sedang
  9. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan
  10. Jika sudah matang, angkat dan ditiriskan
  11. Lakukan hingga semua selesai digoreng
  12. Sajikan bersama kopi atau sarapan.(*)
Baca Juga:  Sate Pariaman Khas Padang yang Nikmat dan Pedas