Karedok Khas Sunda yang Lezat dan Menggugah Selera

Karedok khas Sunda. (Foto: Net)

Bumbu Saus:

  • 2 buah cabai rawit
  • 2 ruas kencur
  • 1 ons kacang tanah sangrai
  • 1 buah cabai merah
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1 sdt air asam jawa
  • Garam dan gula merah secukupnya
  • Sedikit terasi

Cara Membuat:

  1. Haluskan cabai, kencur, bawang putih, garam, gula merah dan terasi
  2. Tambahkan kacang tanah dan air asam jawa
  3. Haluskan dan beri sedikit air jika perlu
  4. Masukkan semua bahan sayur yang sudah diiris-iris, aduk hingga rata
  5. Sajikan dengan kerupuk lebih nikmat
  6. Karedok siap disantap bersama nasi atau lontong.(*)
Baca Juga:  Carang Gesing Khas Surakarta yang Enak Untuk Camilan