Karedok Khas Sunda yang Lezat dan Menggugah Selera

Karedok khas Sunda. (Foto: Net)

MOESLIM.ID | Karedok adalah makanan khas Sunda di Indonesia. Karedok sekilas mirip dengan lotek, tetapi karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, labu siam daun kemangi, dan terong.

Saus atau bumbunya adalah kacang tanah yang dicampur dengan cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula kawung, garam, dan terasi.

Bagi masyarakat Sunda, karedok tentu sudah tak asing lagi. Kuliner khas yang terbuat dari beragam sayuran mentah ini populer sebagai lauk untuk makan yang lezat.

Baca Juga:  Membuat Sate yang Empuk Dipanggang Dengan Oven

Berikut ini resep membuat karedok khas Sunda yang lezat dan menggugah selera;

Bahan-Bahan:

  • 5 buah kacang panjang
  • 3 lembar kol
  • 2 buah terong bulat
  • 1 buah timun
  • 1/2 ons tauge
  • 1/2 ikat kemangi