Kimchi Khas Korea yang Pedas dan Asam, Bikin Seger

Kimchi khas Korea. (Foto: Net)

Bahan-Bahan:

  • 2 kg sawi putih
  • 2 sdm saus tiram
  • 5 lembar daun bawang
  • ½ sdm bubuk air
  • 2 sdm cuka beras
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdm kecap asin
  • 10 buah cabai merah tanpa biji
  • 30 gr kaldu ayam
  • 50 gr garam

Cara Membuat:

  1. Baluri sawi putih dan daun bawang dengan garam hingga rata
  2. Simpan selama dua jam agar bumbu menyerap
  3. Blender bawang putih, cabai merah, dan bubuk cabai kering
  4. Masukkan saus tiram, cuka beras, gula pasir
  5. Masukkan kaldu ayam, dan kecap ikan, aduk hingga rata
  6. Sawi dan daun bawang lumuri dengan campuran cabai hingga rata
  7. Simpan selama satu hari, atau di kulkas selama 5 hari untuk rasa yang lebih enak.(*)
Baca Juga:  Sate Gogos Khas Sulteng yang Gurih dan Lezat