Resep Membuat Soto Padang yang Khas dan Nikmat

Soto Padang yang nikmat. (Foto: resepkoki.id)

MOESLIM.ID | Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas.

Yang menjadi ciri khas soto padang adalah irisan dagingnya terasa garing dan renyah tapi tetap empuk. Dalam proses pembuatannya, potongan daging sapi direbus.

Selain di Kota Padang, Sumatera Barat, hidangan Soto Padang juga mudah ditemukan di berbagai restoran Padang di penjuru dunia.

Berikut ini resep membuat Soto Padang yang khas;

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi (campur dengan tulang supaya kaldunya lebih kerasa)
  • 2 liter air
  • Minyak goreng untuk menumis
Baca Juga:  Resep Binte Biluhuta, Menu Tradisional Khas Gorontalo

Bahan Cemplung:

  • 2 batang sereh digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 5 buah kapulaga
  • 8 kelopak bunga lawang
  • 5 buah cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 2 batang daun bawang diiris