Korokke Khas Negeri Jepang yang Gurih dan Lembut

Korokke khas Jepang. (Foto: Net)

Berikut resep membuat Korokke khas Jepang yang gurih dan lembut;

Bahan-Bahan:

  • 250 gram fillet dada ayam
  • 822 gram kentang
  • 1 bonggol jagung manis
  • 1/2 bawang Bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 3 sdm sunflower oil
  • 1 sdt sea salt
  • 1 bks halawa rasa kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 131 gram Keju mozzarella

Bahan Pelapis:

  • 2 butir telur kocok lepas
  • 150 gram oat instan
  • 30 gram keju
  • 2 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung maizena
Baca Juga:  Bakso Iga Sapi Kuah yang Gurih dan Bikin Ketagihan