Kue Bongkol Khas Bengkulu yang Manis, Gurih dan Enak

Cara Membuat:

  1. Anyam janur dengan menggulung panjang
  2. Rendam beras ketan selama 2 jam, cuci dan tiriskan
  3. Rebus kacang merah sampai empuk, angkat
  4. Masukkan santan kara, air dan daun pandan ke dalam panci
  5. Rebus sampai mendidih, lalu kecilkan api
  6. Masukkan beras ketan
  7. Tambahkan garam secukupnya, masak sampai santan meresap
  8. Masukkan kelapa parut dan kacang merah yg sudah direbus, aduk rata
  9. Jika sudah matang, matikan api, angkat
  10. Masukkan beras ketan ke dalam anyaman daun janur
  11. Ikat erat melingkar dengan lidinya
  12. Lakukan sampai bahan habis
  13. Rebus selama selama 2 jam
  14. Beri garam air rebusannya
  15. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan
  16. Kue bongkol siap dinikmati.(*)
Baca Juga:  Kue Ape Khas Jakarta yang Unik dan Enak