
Berikut ini resep membuat lompong sagu khas Minangkabau yang unik dan enak;
Bahan Adonan:
- 500 gr pisang kepok
- 125 gr sagu
- Garam secukupnya
Bahan Unti:
- 300 gr kelapa parut
- 200 gr gula merah
- 150 ml air
- 3 lbr daun pandan
- 2 sdm tepung ketan
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Buat unti, campur gula merah, air daun pandan dan garam
- Masak hingga gula larut dan masukkan kelapa
- Aduk hingga tercampur rata dan airnya menyusut
- Masukkan tepung ketan, masak dengan api kecil
- Tumbuk pisang dengan garpu
- Campur dengan sagu dan garam
- Aduk hingga adonan rata
- Sediakan daun pisang untuk membungkus
- Masukkan 2 sdm adonan dan isi dengan unti 2 sdm juga
- Bungkus seperti membungkus pepesan
- Masak diatas teflon, pakai api kecil
- Masak hingga semua bagian sedikit gosong
- Setelah matang, angkat dan sajikan.(*)