Lompong Sagu Khas Minangkabau yang Unik dan Enak

Lompong sagu khas Minangkabau
Lompong sagu khas Minangkabau. (Foto: Net)

Berikut ini resep membuat lompong sagu khas Minangkabau yang unik dan enak;

Bahan Adonan:

  • 500 gr pisang kepok
  • 125 gr sagu
  • Garam secukupnya

Bahan Unti:

  • 300 gr kelapa parut
  • 200 gr gula merah
  • 150 ml air
  • 3 lbr daun pandan
  • 2 sdm tepung ketan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Buat unti, campur gula merah, air daun pandan dan garam
  2. Masak hingga gula larut dan masukkan kelapa
  3. Aduk hingga tercampur rata dan airnya menyusut
  4. Masukkan tepung ketan, masak dengan api kecil
  5. Tumbuk pisang dengan garpu
  6. Campur dengan sagu dan garam
  7. Aduk hingga adonan rata
  8. Sediakan daun pisang untuk membungkus
  9. Masukkan 2 sdm adonan dan isi dengan unti 2 sdm juga
  10. Bungkus seperti membungkus pepesan
  11. Masak diatas teflon, pakai api kecil
  12. Masak hingga semua bagian sedikit gosong
  13. Setelah matang, angkat dan sajikan.(*)
Baca Juga:  Kue Ape Khas Jakarta yang Unik dan Enak