Lontong Sayur Padang yang Lezat di Momen Spesial

Lontong Sayur Padang. (Foto: Kompas.com)

Bumbu Halus:

  • 8 buah cabe merah
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • Garam secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • 4 buah telur rebus
  • bawang goreng
  • kerupuk

Cara Membuat:

  1. Rebus nangka hingga matang dan tiriskan
  2. Tumis semua bumbu halus
  3. Tambahkan santan encer, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis
  4. Masukan nangka yang telah di rebus, garam dan gula, masak hingga mendidih
  5. Tambahkan buncis, santan kental, dan telur rebus, masak hingga bumbu merasap, lalu angkat
  6. Siapkan lontong yang sudah dipotong, tuang sayur diatasnya
  7. Taburi dengan bawang goreng, kerupuk sebagai pelengkap
  8. Lontong sayur Padang siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Bolu Kukus Red Velvet, Camilan Manis Cocok di Bulan Ramadhan