
Bumbu Halus:
- 8 buah cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
- 4 buah telur rebus
- bawang goreng
- kerupuk
Cara Membuat:
- Rebus nangka hingga matang dan tiriskan
- Tumis semua bumbu halus
- Tambahkan santan encer, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis
- Masukan nangka yang telah di rebus, garam dan gula, masak hingga mendidih
- Tambahkan buncis, santan kental, dan telur rebus, masak hingga bumbu merasap, lalu angkat
- Siapkan lontong yang sudah dipotong, tuang sayur diatasnya
- Taburi dengan bawang goreng, kerupuk sebagai pelengkap
- Lontong sayur Padang siap disajikan.(*)