
Bahan Daging Kari:
- 250 gr daging sapi/ayam
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt bumbu kari
- 2 sdm minyak goreng
- 1 cm jahe parut
- 1/2 bawang bombay
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- Acar bawang bombay
Cara Membuat:
- Membuat daging kari, panaskan wajan
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe
- Tumis dengan minyak goreng sampai layu
- Tambahkan daging, bubuk kari, jinten
- Tambahkan lada dan garam
- Aduk dan masak hingga matang
- Angkat, sisihkan
- Membuat martabak, kocok telur bebek
- Tambahkan daun bawang, garam
- Tambahkan lada dan 4 sdm daging kari
- Panaskan wajan datar, panggang roti canai hingga agak kecoklatan
- Beri sedikit minyak, ratakan dan bolak balik
- Tambahkan setengah bagian kocokan telur di atas canai
- Ratakan dengan melipat telur
- Balikan, tuang sisa kocokan telur di atasnya
- Ratakan dan rapikan
- Setelah kedua sisinya matang, angkat
- Sajikan dengan acar bawang.(*)