Martabak Aceh yang Empuk, Renyah dan Enak

Martabak Aceh. (Foto: Net)

Bahan Daging Kari:

  • 250 gr daging sapi/ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt bumbu kari
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 cm jahe parut
  • 1/2 bawang bombay
  • 1/2 sdt jinten bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap:

  • Acar bawang bombay

Cara Membuat:

  1. Membuat daging kari, panaskan wajan
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe
  3. Tumis dengan minyak goreng sampai layu
  4. Tambahkan daging, bubuk kari, jinten
  5. Tambahkan lada dan garam
  6. Aduk dan masak hingga matang
  7. Angkat, sisihkan
  8. Membuat martabak, kocok telur bebek
  9. Tambahkan daun bawang, garam
  10. Tambahkan lada dan 4 sdm daging kari
  11. Panaskan wajan datar, panggang roti canai hingga agak kecoklatan
  12. Beri sedikit minyak, ratakan dan bolak balik
  13. Tambahkan setengah bagian kocokan telur di atas canai
  14. Ratakan dengan melipat telur
  15. Balikan, tuang sisa kocokan telur di atasnya
  16. Ratakan dan rapikan
  17. Setelah kedua sisinya matang, angkat
  18. Sajikan dengan acar bawang.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat Roti Bolani Khas Afghanistan