Membuat Getuk Singkong yang Empuk Khas Pulau Jawa

Getuk singkong yang empuk. (Foto: resepmami.info)

MOESLIM.ID | Getuk adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Pembuatan getuk diawali dengan mengupas singkong dan merebusnya. Setelah matang singkong ditumbuk atau dihaluskan dengan cara digiling lalu diberi pemanis gula dan pewarna makanan. Sebagai pelengkap, biasanya getuk ditaburi dengan parutan kelapa.

Berikut ini cara membuat getuk yang enak dan empuk;

Bahan-Bahan:

  • 1 kg singkong, kupas cuci lalu potong-potong
  • 150 gram kelapa parut
  • 100 gram gula pasir
  • Pewarna makanan
  • 1 sdt garam
Baca Juga:  Panna Cotta Jeruk Ala Italia yang Segar dan Legit

Taburan: Secukupnya kelapa parut + sejumput garam lalu kukus sebentar.