Membuat Getuk Singkong yang Empuk Khas Pulau Jawa

Getuk singkong yang empuk. (Foto: resepmami.info)

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan.
  2. Kukus singkong bersama 150 gram kelapa parut hingga matang, kira-kira selama 30 menit.
  3. Angkat dan pindahkan dalam wadah yang cukup besar, lalu taburi 1 sdt garam dan 100 gram gula pasir. Aduk rata.
  4. Siapkan alat penggiling singkong. Giling sedikit-sedikit hingga habis.
  5. Bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera.
  6. Kemudian giling lagi bentuk panjang, tata di piring dan siap disajikan bersama kelapa parut.(ssn)

Referensi Lainnya, klik: https://www.jabarnews.com

Baca Juga:  Kwetiau Bagan Khas Riau yang Enak dan Bikin Ketagihan