Membuat Udang Saus Padang Ala Rumahan yang Lezat

Udang saus padang. (Foto: ragamresep.vercel.app)

MOESLIM.ID | Bumbu saus Padang memang paling bisa diolah untuk segala jenis masakan, termasuk udang. Rasanya pedas, gurih, sedikit manis. Cocok sekali untuk disantap dengan nasi hangat.

Berikut resep untuk membuat Udang Saus Padang yang nikmat ala rumahan untuk keluarga tercinta;

Bahan-Bahan:

  • 250 gram udang ukuran besar
  • 50 ml air
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat, potong tipis
  • 1/4 buah bawang bombai besar, potong tipis tipis
  • 1 cm jahe
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 buah  cabai merah besar
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 lembar daun jeruk
  • garam, gula, merica secukupnya
  • mentega secukupnya
Baca Juga:  Pallu Kacci Khas Makassar yang Segar dan Nikmat