
Bumbu Halus:
- 2 sg bawang putih goreng
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk jamur
- Garam sesuai selera
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Tambahan:
- 15 cabai rawit merah rebus
- Kerupuk secukupnya
Cara Membuat:
- Ulek semua bumbu halus
- Masak air dalam panci
- Tambahkan bumbu halus dan masak hingga mendidih
- Kecilkan api dan terus masak 5 menit kemudian, sisihkan
- Rendam tauge dalam air panas sekitar 3 menit, tiriskan
- Rebus mie dan bakso dalam air mendidih hingga mie empuk, tiriskan
- Pisahkan baksonya dan beri mie sedikit minyak goreng
- Aduk rata sampai mie terurai, sisihkan
- Haluskan cabai rawit yang sudah direbus dengan cobek, sisihkan
- Tata mie kopyok dalam mangkuk
- Tambahkan secukupnya tauge, tahu dan bakso
- Siram dengan kuah panas
- Tambahkan sambal rawit dan taburi dengan seledri
- Mie kopyok siap disajikan.(*)








