Mie Kopyok Khas Kota Semarang yang Unik dan Enak

Mie kopyok khas Semaran
Mie kopyok khas Semarang. (Foto: Net)

Bumbu Halus:

  • 2 sg bawang putih goreng
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk jamur
  • Garam sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Tambahan:

  • 15 cabai rawit merah rebus
  • Kerupuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Ulek semua bumbu halus
  2. Masak air dalam panci
  3. Tambahkan bumbu halus dan masak hingga mendidih
  4. Kecilkan api dan terus masak 5 menit kemudian, sisihkan
  5. Rendam tauge dalam air panas sekitar 3 menit, tiriskan
  6. Rebus mie dan bakso dalam air mendidih hingga mie empuk, tiriskan
  7. Pisahkan baksonya dan beri mie sedikit minyak goreng
  8. Aduk rata sampai mie terurai, sisihkan
  9. Haluskan cabai rawit yang sudah direbus dengan cobek, sisihkan
  10. Tata mie kopyok dalam mangkuk
  11. Tambahkan secukupnya tauge, tahu dan bakso
  12. Siram dengan kuah panas
  13. Tambahkan sambal rawit dan taburi dengan seledri
  14. Mie kopyok siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat Kambing Guling Rumahan yang Lezat