Nasi Liwet, Nikmat Untuk Hidangan Pasca Lebaran

Nasi liwet. (Foto: Net)

Moeslim.id | Nasi liwet adalah hidangan nasi khas Indonesia yang dimasak dengan santan, kaldu ayam, dan rempah-rempah.

Nasi liwet adalah cara memasak nasi tradisional Jawa dengan santan. Ada juga varian nasi liwet ala Sunda yang berbeda rasa dan penyajiannya.

Untuk lauknya biasanya adalah ikan nila atau ikan mas goreng atau bakar yang ditangkap langsung dari empang milik keluarga, yang ditemani menu wajib yaitu ikan asin, lalapan dan sambal terasi.

Ngaliwet dilakukan masyarakat Sunda ketika berladang atau bersawah, tetapi pada masa sekarang sudah tersedia di resto Sunda modern.

Baca Juga:  Sempolet Khas Riau yang Enak Untuk Makan Siang

Suguhan nasi liwet yang hangat beserta lauk pauk khasnya tersebut menjadikan suasana kebersamaan yang hangat ditengah-tengah keluarga saat momen lebaran.