Nastar Gulung Untuk Sajian Lebaran yang Nikmat

Nastar Gulung. (Foto: Net)

Bahan Olesan:

  • 3 butir telur kuning
  • 1 sdm minyak
  • 1/2 sdt susu kental manis

Cara Membuat:

  1. Campur margarin, butter, kuning telur dan gula halus
  2. Mixer sekitar 1 menit
  3. Masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit
  4. Aduk perlahan hingga rata
  5. Ambil adonan, tekan adonan dengan alat penekan
  6. Tekan posisi bagian bergerigi dibawah
  7. Tambahkan selai nanas, lalu gulung hingga tertutup
  8. Potong potong adonan sesuai selera
  9. Lakukan hingga adonan habis
  10. Panggang nastar dengan api sedang sekitar 30 menit dengan api atas bawah
  11. Olesi dengan bahan olesan
  12. Oven kembali sekitar 10 menit
  13. Keluarkan nastar dari oven dan dinginkan
  14. Nastar gulung siap dimasukkan ke toples untuk disajikan.(*)
Baca Juga:  Binte Biluhuta Khas Gorontalo yang Enak dan Penuh Gizi