Resep Membuat Lontong Sayur Nangka Padang yang Enak

Lontong sayur nangka khas padang. (Foto: wikipedia.org)

Bumbu Halus

  • 10 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 5 butir kemiri

Pelengkap

  • lontong
  • kerupuk
  • bawang goreng

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
  • Tambah air sekitar 1 liter.
  • Masukkan nangka muda. Masak hingga nangkanya empuk.
  • Masukkan santan. Aduk agar santan tidak pecah.
  • Masukkan labu, buncis, dan telur rebus.
  • Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica. Masak hingga matang.
  • Tata lontong di piring. Tuang sayur nangka muda. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Baca Juga:  Resep Rawon Ayam yang Lezat Dengan Kuah Hitam Khas Jawa Timur

Lontong sayur nangka padang siap disantap. Selamat mencoba!.(ssn)

Referensi Lainnya, klik: https://www.jabarnews.com