Resep Membuat Lontong Sayur Nangka Padang yang Enak

Lontong sayur nangka khas padang. (Foto: wikipedia.org)

MOESLIM.ID | Lontong gulai atau lontong sayur adalah makanan Indonesia yang berasal dari Minangkabau, Sumatra Barat. Lontong ini identik dengan kuah santan yang memiliki bumbu kental khas masakan Minang. Kuah santan yang kaya bumbu rempah sudah dikenal sebagai salah satu cara memasak ala masakan Minang.

Beberapa lontong gulai ini antara lain; lontong gulai paku, lontong gulai tauco, lontong gulai cubadak. Makanan ini disajikan dengan telur bulat, mie goreng dan yang khas adalah lontong ini disajikan dengan kerupuk merah.

Baca Juga:  Bandeng Palumara Khas Makassar yang Super Lezat

Menu atau makanan serba lontong memang punya cita rasa khas sendiri. Masakan serba lontong pun bisa jadi pilihan tepat untuk menu makan siang. Kita pun bisa membuat sendiri masakan serba lontong seperti yang ada di resep pilihan berikut ini. 

Ada tahu lontong, lontong sayur nangka padang hingga ragam lontong sayur juga yang bisa dicoba. Berikut ini resep membuat lontong sayur nangka padang yang enak,

Bahan-Bahan

  • 250 gram nangka muda, potong-potong
  • 100 gram buncis
  • 100 gram labu siam
  • 4 butir telur ayam, direbus
  • 150 ml santan kental
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica
  • Air dan minyak goreng secukupnya.