Resep Pisang Goreng Ijo Kelapa yang Renyah Legit

Pisang Goreng Ijo. (food.detik.com)

Cara Membuat:

  • Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan air sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata dan kenyal.
  • Beri pasta pandan ke dalam adonan, kemudian aduk rata.
  • Lumuri pisang dengan adonan pandan. Gulingkan dalam kelapa parut kering.
  • Celupkan lagi ke adonan pandan, lalu lumuri lagi dengan kelapa bubuk kering agar lapisan cukup tebal.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga matang dan kering.
  • Tiriskan lalu sajikan selagi hangat.(ssn)
Baca Juga:  Nasi Liwet, Nikmat Untuk Hidangan Pasca Lebaran

Referensi Lainnya, klik: https://www.jabarnews.com