Roti Jala Khas Melayu yang Enak dan Renyah

Roti jala khas Melayu. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Masukkan gula pasir dan telur ke dalam wadah
  2. Kocok sampai larut merata
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maezena
  4. Masukkan tepung beras, aduk rata
  5. Tambahkan susu cair dan vanila
  6. Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal
  7. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga
  8. Potong sedikit ujung plastik untuk kucuran adonan
  9. Panaskan teflon dengan api kecil
  10. Kucurkan dan panggang adonan bentuk seperti jala
  11. Tunggu sampai permukaan atasnya kering lalu gulung
  12. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Garang Asem Ayam, Masakan Tradisional yang Menggugah Selera