Sayur Lodeh Khas Sunda yang Gurih dan Super Nikmat

Sayur lodeh Sunda. (Foto: Traveloka)

Moeslim.id | Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.

Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih dan ada juga yang santannya berwarna kuning kemerahan.

Resep masakan yang enak dan gurih ini sangat menyegarkan dan cocok jika dipadukan dengan serundeng daging, empal daging, telur asin dan ikan tongkol. Dan biasanya dihidangkan bersama dengan sambal.

Baca Juga:  Kerak Telor Khas Betawi yang Unik dan Melegenda

Sayur lodeh kini makin beragam di beberapa daerah, seperti halnya sayur lodeh di daerah Sunda yang memiliki cita rasa tersendiri.

Masakan ini menyerupai kari, tetapi masakan ini menggunakan sayur-sayuran daripada menggunakan daging atau boga laut.