Sie Reuboh Khas Aceh yang Unik dan Super Lezat

Sie reuboh khas Aceh. (Foto: Net)

Bumbu Halus:

  • 4 buah kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ons cabe merah
  • 1 ons cabe kecil
  • 1 ruas jahe
  • Lada secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih dan potong-potong daging sapi sesuai selera
  2. Tumbuk lengkuas, buang airnya, ambil ampasnya saja, sisihkan
  3. Masukan daging kedalam rebusan air dalam kuali atau panci
  4. Tambahkan bumbu halus, ampas lengkuas
  5. Tambahkan cuka, garam, cabe halus, aduk rata
  6. Masak dengan api sedang
  7. Setelah mendidih dan hampir kering, tambahkan air sampai daging empuk
  8. Setelah matang, angkat sie reuboh dan sajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat Sate Goreng Dari Daging Kurban