Steak Saus Mushroom yang Empuk dan Bikin Ketagihan

Steak dengan saus mushroom. (Foto: Unilever Food)

MOESLIM.ID | Steik adalah jenis makanan yang terbuat dari potongan daging berukuran besar, steak biasanya terbuatd dari daging sapi, dada ayam, dan ikan yang sering kali dipotong menjadi steik.

Kata steak sendiri berasal dari bahasa Skandinavia “steik” yang dalam kamus The Oxford English Dictionary memiliki arti irisan daging tebal yang dipanggang.

Sejarawan setuju bahwa steak berasal dari Eropa pada abad ke-15. Pada saat itu, orang Eropa mulai memotong daging sapi tipis dan membakar di atas bara api untuk membuat hidangan yang kemudian dikenal sebagai “beefsteak”.

Baca Juga:  Roti Jala Khas Melayu yang Enak dan Renyah

Kebanyakan steik dipotong tegak lurus dengan serat otot, itu yang menambah kelegitan daging. Steik biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di broil.

Waktu pemasakan steik tergantung selera, pemasakan yang lebih cepat menghasilkan daging yang lebih lembut, dan bersari, dan pemasakan yang lebih lama mengurangi kandungan darah dan masalah penyakit.