Tahu Walik Khas Banyuwangi yang Renyah dan Enak

Tahu walik khas Banyuwangi. (Foto: Net)

Moeslim.id | Tahu walik adalah makanan khas Banyuwangi, Jawa Timur yang terbuat dari tahu goreng yang bagian dalamnya telah dikeluarkan dan dibalik. Saat digoreng dengan minyak panas, tahu ini menjadi kering, renyah, dan kriuk.

Tahu walik bisa diisi dengan berbagai macam bahan, seperti tepung, daging ayam, daging sapi, aci, sosis, atau udang. Tahu walik paling nikmat disajikan bersama sambal kecap yang pedas manis.

Berikut ini resep membuat tahu walik khas Banyuwangi yang renyah dan enak;

Baca Juga:  Resep Seblak Mie Makaroni yang Enak dan Bikin Ketagihan

Bahan-Bahan:

  • 10 tahu putih
  • 7 sdm tapioka
  • 3 sdm terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 300 ml air panas