Ayam Koloke yang Gurih, Manis, Asam dan Lezat

Ayam Koloke. (Foto: Net)

Moeslim.id | Koloke atau kuluyuk adalah salah satu masakan Tionghoa-Indonesia yang menggunakan bahan baku dari daging ayam, ikan, udang, jamur dan dibumbui dengan saus asam manis merah.

Di negara asalnya, makanan ini biasanya disebut sebagai Gou Lao Rou. Sedangkan di Indonesia, masyarakat lebih suka menyebutnya sebagai koloke, keluyuk, atau kuluyuk.

Ayam koloke atau juga dikenal dengan nama ayam kuluyuk adalah salah satu makanan Chinese yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Ayam koloke ini disukai karena kaya akan rasa, seperti gurih, asam, dan manis.

Baca Juga:  Gulai Banak Khas Minangkabau Untuk Sajian Idul Adha

Selain rasanya yang nikmat, cara membuat ayam koloke ini juga mudah dan sederhana, sehingga kamu bisa menyajikannya kapan aja bersama nasi untuk menu sehari-hari.

Menariknya, menu olahan yang dibuat dari ayam ini juga bisa ditambahkan dengan beberapa jenis sayur untuk menambah rasanya semakin enak, seperti wortel, timun, tomat, daun bawang, maupun brokoli.