Tips Aman Mengkonsumsi Sate Saat Momen Idul Adha

Sate Kambing. (Foto: Net)

Moeslim.id | Hari raya kurban dan sate menjadi dua bagian yang tidak bisa dipisahkan. Idul Adha menjadi momen untuk berbagi daging kurban kepada kaum muslim pada khsusunya. 

Pada umumnya daging kurban ini diolah menjadi sate sapi maupun daging kambing. Sebelum mengkonsumsi sate, ada baiknya memperhatikan beberapa poin penting berikut ini;

Apa saja kandungan gizi dalam sate?. Sate mengandung protein yang tinggi karena umumnya terdiri dari daging. Selain itu sate juga mengandung lemak yang tinggi, terutama lemak jenuh yang berasal dari lemak dan minyak sayur yang digunakan sewaktu memprosesnya.

Baca Juga:  Tips Menghangatkan Tubuh Dengan Minuman Jahe

Sebagai gambaran umum, pada sate ayam terkandung kadar lemak jenuh sebesar 20%, sate sapi 30% dan sate kambing 60%.

Bagaimana dengan bumbu kacangnya?. Bumbu kacang biasanya terdiri dari kacang, bawang merah, bawang putih, garam, gula dan minyak. 29 gram bumbu kacang mengandung 77 kalori, dimana 70% nya berasal dari lemak.