Boh Puniaram Khas Aceh yang Mudah dan Praktis

Boh puniaram khas Aceh. (Foto: Net)

Moeslim.id | Boh puniaram atau boh peune aram adalah makanan khas yang berasal dari daerah Aceh, tepatnya di Aceh Besar. Kadang, penulisan “puniaram” dipenggal menjadi “Puni Aram”.

Makanan ini biasanya dihidangkan saat acara kematian, dikarenakan proses pembuatannya yang mudah dan sederhana.

Sekilas makanan ini mirip dengan perkedel, namun berbeda dalam hal bahan utama yang digunakan. Jika perkedel umumnya terbuat dari kentang, daging dan sayuran, maka Boh Puniaram terbuat dari parutan kelapa.

Berikut ini resep membuat boh puniaram khas Aceh yang mudah dan praktis;

Baca Juga:  Batagor Kribo yang Krispi dan Super Lezat

Bahan-Bahan:

  • 2 ons kelapa muda parut
  • 1 butir telur

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 butir kemiri
  • 1 cabai merah tanpa biji
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt penyedap rasa