MOESLIM.ID | Kue kering khas lebaran hari raya Idul Fitri biasanya disajikan di dalam stoples menjadi camilan yang sangat favorit bagi keluarga muslim di Indonesua. Kue kering ini juga paling nikmat bila disantap bersama keluarga yang berkumpul di momen hari raya.
Lalu, apa saja kue lebaran ang paling favorit dan digemari saat hari raya lebaran Idul Fitri?, Berikut ulasannya;
1. Nastar
Kue kering Nastar merupakan kue yang sangat banyak digemari masyarakat dan wajib ada pada saat momen Lebaran tiba. Kue ini biasa disajikan untuk menyambut tamu, maupun keluarga yang berkunjung ke rumah.
Kue Nastar terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai nanas, cokelat, maupun rasa lainnya. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart.
Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm. Selain bernetuk bulat, kue Nastar ini juga sudah memliki berbagai macam bentuk seperti bentuk daun, labu, ketupat, gulung, dan bentuk landak. Biasanya bagian atas Nastar dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkih.