Tumis Daging Kambing yang Lezat Untuk Hidangan Keluarga

Tumis daging kambing yang lezat untuk hidangan keluarga. (Foto: Instagram/@globalfoodid)

MOESLIM.ID | Tumis adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar dengan panas tinggi, biasanya untuk bumbu. Aktifitas ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja.

Dalam menumis, bahan yang dimasak dipotong-potong kecil atau dimemarkan terlebih dahulu agar panas cepat masuk. Penumisan biasanya dihentikan ketika bahan sudah mulai kecoklatan dengan mengangkat segera dari minyak panas atau ditambahkan bahan cair dalam jumlah banyak, seperti air, kaldu, atau santan.

Berikut ini resep membuat tumis daging kambing yang lezat untuk hidangan keluarga;

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging kambing, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 sdt gula merah, sisir halus
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm kecap manis
  • 5 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 7 buah cabai keriting, haluskan
  • Penyedap masakan, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Lada bubuk, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya.
Baca Juga:  Bubur Pedas Khas Melayu yang Unik dan Tidak Pedas