Moeslim.id | Seblak adalah makanan khas Sunda yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Makanan ini memiliki cita rasa gurih dan pedas, serta terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein.
Cara membuat seblak juga sangat sederhana dengan bahan dasar berupa kerupuk basah dan tambahan berbagai bumbu dan bahan, seperti mie, sayuran, dan sampai tulang.
Biasanya, seblak disajikan dalam mangkuk dan dapat kamu tambahkan dengan irisan daun bawang, jeruk nipis, atau acar sebagai pelengkapnya.
Kandungan seblak terdiri dari 45 persen karbohidrat atau setara 31.15 gram, 43 persen lemak atau setara 13.31 gram, serta 12 persen protein atau setara 8.15 gram.
Berikut ini cara membuat seblak yang sehat untuk hidangan bulan Ramadhan;
1. Gunakan minyak sehat
Pertama, untuk menumis bumbunya, pilih minyak sehat seperti minyak kelapa atau minyak zaitun. Hindari minyak kelapa sawit atau minyak goreng yang banyak mengandung lemak jenuh.









