Nastar Gulung Untuk Sajian Lebaran yang Nikmat

Nastar Gulung. (Foto: Net)

Moeslim.id | Nastar adalah salah satu jenis kue kering khas lebaran yang terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai nanas, cokelat, maupun rasa lainnya.

Nastar asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm. Selain berbentuk bulat, kue nastar juga sudah memliki berbagai macam bentuk seperti bentuk daun, labu, ketupat, gulung, dan bentuk landak.

Biasanya bagian atas nastar dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkih. Selain itu, sekarang nastar juga dibuat dengan selai buah lain, misalnya stroberi, cokelat, bluberi, dan lain-lain.

Baca Juga:  Resep Es Timun Suri Cocopandan yang Segar Untuk Berbuka Puasa

Kue kering seperti nastar merupakan kue yang sangat banyak digemari masyarakat dan wajib ada pada saat momen Lebaran tiba. Kue ini biasa disajikan untuk menyambut tamu, maupun keluarga yang berkunjung ke rumah.

Berikut ini resep membuat nastar gulung untuk sajian lebaran yang nikmat;

Bahan-Bahan:

  • 350 gram selai nanas
  • 270 gram tepung kunci biru
  • 25 gram tepung maizena
  • 150 gram butter
  • 100 gram royal palmia
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt garam halus