Bubur Pedas Khas Melayu yang Unik dan Tidak Pedas

Bubur pedas khas Melayu. (Foto: cookpad.com)

Bahan Pelengkap:

  • 3 ons kacang tanah
  • 3 ons ikan teri
  • 3 ons jeruk sambal
  • 3 ons kerupuk goreng
  • 1 botol cabe
  • 1 botol kecap manis

Cara Membuat:

  1. Sangrai beras di wajan panas hingga menguning, blender beras hingga halus
  2. Sangrai kelapa parut hingga kuning, blender hingga halus
  3. Panaskan panci berisikan air, rebus daging hingga mendidih
  4. Masukan beras dan kelapa parut yg sudah di haluskan, aduk-aduk
  5. Panaskan minyak goreng secukupnya di wajan lain
  6. Tumis semua bumbu halus sampai harum, masukan bumbu kasar
  7. Tuangkan semua bumbu ke dalam panci rebusan beras, aduk rata
  8. Setelah beras mengembang, masukan bahan sayuran, aduk-aduk
  9. Tambahkan garam, penyedap rasa
  10. Jika sudah matang dan enak, matikan kompor
  11. Goreng garing bahan pelengkap, kacang dan teri
  12. Sajikan bubur pedas pada mangkuk, taburkan kacang dan teri diatasnya
  13. Tuang sambal cabe dan kecap beserta jeruk sesuai selera
  14. Bubur pedas siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Gudeg Khas Yogyakarta yang Legit dan Lezat