Chicken Nanban Khas Jepang yang Gurih dan Lezat

Chicken Nanban khas Jepang. (Foto: Net)

MOESLIM.ID | Chicken Nanban adalah salah satu makanan olahan Ayam khas Jepang. Di Jepang, makanan ini dikenal sebagai Youshoku atau makanan khas Barat, lalu disesuaikan dengan lidah orang Jepang sehingga menghasilkan cita rasa baru.

Cita rasa Chicken Nanban khas Jepang ini cukup lezat. Chicken Nanban ini digoreng menggunakan teknik deep-fried dan tambahan saus tartar di bagian atasnya. Saus tartar yang manis dan asam ini menambah cita rasa yang enak.

Saat ini, Chicken Nanban dapat dengan mudah ditemukan di berbagai waralaba atau restoran di Jepang. Kehadiran makanan ini diyakini sudah ada sejak 50 tahun lalu.

Baca Juga:  Resep Trancam, Makanan Sayuran Mirip Dengan Urap

Berikut ini resep membuat Chicken Nanban khas Jepang yang gurih dan lezat;

Bahan-Bahan:

  • 2 buah dada ayam fillet
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 sdt air lemon
  • Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya

Bahan Tepung:

  • 1 btr telur dikocok
  • 200 gram tepung bumbu serbaguna
  • 2 sdm tepung beras