Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara yang Nikmat dan Segar

Es dawet ayu khas Banjarnegara. (Foto: Net)

Moeslim.id | Es dawet ayu adalah minuman khas dari Kabupaten Banjarnegara. Dawet Ayu mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional. Rasanya yang segar, inilah keistimewaan serta keunikan minuman tradisional khas Banjarnegara yang satu ini.

Es dawet ayu asli khas Banjarnegara lezat serta segar dan sangat cocok diminum pada cuaca panas, es dawet dapat diminum panas ataupun dingin dengan menambahkan es batu.

Jika es dawet jepara menggunakan sagu aren, maka sedikit berbeda dengan es dawet ayu khas Banjarnegara yang menggunakan tepung beras dan tepung beras ketan.

Baca Juga:  Sate Maranggi Daging Domba yang Super Lezat

Berikut ini resep membuat es dawet ayu khas Banjarnegara yang nikmat dan segar;

Bahan-Bahan:

  • 600 ml air mendidih
  • 125 gr tepung beras
  • 50 ml santan encer
  • 2 sdt pasta pandan
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • Es batu secukupnya