Ayam Rarang Khas Lombok yang Super Lezat

Ayam rarang khas Lombok. (Foto: bisnis.com)

Moeslim.id | Ayam Rarang adalah makanan khas dari Lombok, Nusa Tenggara Barat yang terbuat dari ayam kampung yang digoreng terlebih dahulu, kemudian dipanggang.

Ayam Rarang biasanya disajikan dengan bumbu sambal dan cabai rawit. Ayam Rarang memiliki cita rasa yang pedas dan gurihnya yang meresap hingga ke daging.

Nama Rarang berasal dari desa yang terletak di Kecamatan Sakra Timur, Nusa Tenggara Barat yang bernama Rarang. Dari sanalah menu Ayam Rarang pertama kali dikenalkan oleh Inaq Dellah.

Baca Juga:  Sate Ambal Khas Kebumen yang Lezat dan Bikin Ketagihan

Berikut ini resep membuat ayam rarang khas Lombok yang super lezat;

Bahan-Bahan:

  • 5 potong paha ayam

Bumbu Halus:

  • 10 bawang merah
  • 10 cabe rawit
  • 5 bawang putih
  • 3 cabe merah
  • 1/2 sdm terasi instan
  • 5 butir kemiri sangrai