Gulai Banak Khas Minangkabau Untuk Sajian Idul Adha

Gulai banak khas Minangkabau
Gulai banak khas Minangkabau. (Foto: Net)

Moeslim.id | Gulai banak merupakan masakan tradisional Minangkabau yang berbahan utama otak sapi, gulai ini bercita rasa pedas dan terasa gurih karena tambahan santan yang kental.

Masakan khas Minangkabau yang satu ini menggunakan otak sapi yang telah dipotong-potong dan dimasak dengan bumbu gulai yang merupakan bumbu khas Sumatera Barat.

Untuk menambah cita rasa yang khas biasanya Gulai Banak ini diberikan irisan daun tapak leman (daun mangkok). Otak sapi yang merupakan bahan utama masakan ini mengandung selenium dan tembaga.

Baca Juga:  Khong Guan, Kue Kaleng Lebaran yang Legendaris

Berikut ini resep membuat gulai banak khas Minangkabau untuk sajian Idul Adha;

Bahan-Bahan:

  • 1 otak sapi
  • 10 lbr daun mangkok
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btr asam kandis
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 btg serai