Resep Membuat Beef Teriyaki yang Nikmat Ala Negeri Sakura

Beef Teriyaki. (Foto: cookpad.com)

MOESLIM.ID | Teriyaki (daging masak) adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa.

Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak.

Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayam, sapi), atau cumi-cumi maupun bahan dari ubi konnyaku.

Berikut ini resep membuat ayam teriyaki yang nikmat untuk disantap bersama keluarga di rumah;

Bahan-Bahan:

  • 250 gram daging sapi (beef) slice
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus teriyaki
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt Garam